ЭКОЛОГИЯ И ПИТАНИЕ 

Архив
Подробнее: Роль питания в профилактике и коррекции йододефицитных состояний на эндемичной территории
Актуальность Проблема йодного обеспечения остается глобальной проблемой в связи с широкой распространенностью и большим спектром клинических проявлений во всех возрастных периодах. При этом дефицит йода является пищевым дефицитом и решение проблемы лежит в плоскости...
Подробнее: Эколого-гигиенические и токсикологические аспекты очистки воды, загрязнённой микропластиком
По оценкам ученых, почти весь когда-либо производившийся человечеством пластик по-прежнему находится в окружающей среде (свыше 8 млрд. т). Под воздействием ультрафиолетового излучения, химических процессов и механического разрушения морской водой пластиковый мусор распадается на...
Подробнее: Особенности питания у ВИЧ-инфицированных
Актуальность Эпидемия ВИЧ-инфекции в России является одной из самых быстро растущих в мире. Как и в других странах, ВИЧ-инфекция в России распространена в первую очередь среди молодых людей, а уязвимыми категориями этой возрастной группы...
Подробнее: Использование лекарственных растений в производстве продуктов питания
Резюме Рассматриваются нарушения, возникающие при сахарном диабете; основные правила питания при этом заболевании. Исследуется возможность использования иннулинсодержащих растений при производстве продуктов питания.

Наше издание

События в медицине

21 сентября 2020

Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера

15 сентября 2020

День трансфузиолога