ЭКОЛОГИЯ И ПИТАНИЕ 

Архив
Подробнее: Неправильное питание: эпигенетическое наследование
Влияет ли на наше здоровье то, чем питались наши родители? Согласно новым исследованиям на животных, проведенным в Helmholtz Zentrum München в сотрудничестве с Техническим университетом Мюнхена и Немецким центром исследований диабета (DZD) показали,...
Подробнее: О биопсихосоциальном подходе к анализу пищевого поведения россиян
Современная научная парадигма определяет человека как существо биопсихосоциальное, имеющее три составляющих – биологическую, психологическую, включая духовную, и социальную. Биопсихосоциальная структура человека является матрицей для изучения всех проблем человечества. Биологические потребности предназначены для обеспечения целостности...
Подробнее: Национальные блюда народов мира
Самобытные национальные кухни – источник творчества в искусстве кулинарии. Главные отличия национальных кухонь заключаются не в том, что или из чего готовят, а в том, как, каким образом готовят, с помощью каких приемов,...
Подробнее: Пища для новых нейронов
С  помощью питания можно существенно стимулировать умственную деятельность. Подразумеваются не только крепкий кофе, который на короткое время повышает нашу работоспособность, а также всевозможные стимуляторы, которые пользуются популярностью у студентов. Такое «нейроусиленис» провоцирует серьезные...

Наше издание

События в медицине

21 сентября 2020

Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера

15 сентября 2020

День трансфузиолога