Электронный журнал "Архитектура здоровья"
`
Warning: imagejpeg(): Invalid 2nd parameter, it must a filename or a stream in /home/archealt/public_html/plugins/content/jllike/helper.php on line 454
Категория: Экономика и мышление

Автор: Татарников М.А.

 

Приказом Росстандарта от 28.09.2015 N 1390-ст утвержден "ГОСТ Р ИСО 9000-2015. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь". Документ содержит основные понятия, принципы и терминологию систем менеджмента качества (СМК) и идентичен международному стандарту ИСО 9000:2015 "Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь" (ISO 9000:2015 "Quality management systems - Fundamentals and vocabulary", IDT).

Одновременно приказом Росстандарта от 28.09.2015 N 1391-ст был утвержден "ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Требования" вместе с "Разъяснением новой структуры, терминологии и понятий", идентичный международному стандарту ИСО 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования" (ISO 9001:2015 "Quality management systems - Requirements", IDT).

Зачем в Российской Федерации принимаются новые стандарты в области управления качеством, не столь принципиально отличающие от старых? Ведь принятие новых документов связано с дополнительной когнитивной нагрузкой на специалистов, проблемами переучивания и необходимостью актуализации действующих нормативно-правовых актов, методических материалов и учебной литературы в сфере менеджмента качества. Видимо основная причина таких нововведений - не отставать от мирового сообщества в области стандартизации, желание говорить на одном современном языке и использовать в качестве национальных стандартов последние документы Международной организацией стандартизации. Это, безусловно, положительные моменты.

Однако есть и отрицательная сторона. Часть из них уже перечислена выше. Любые изменения основополагающих нормативноправовых документов необходимо "пропустить" через себя для четкого их восприятия и практического применения. Иначе говоря, речь идет об изменении установок и ментальных схем в сознании человека. Даже касалось бы не столь значимые изменения количества и содержания принципов менеджмента качества (см. далее по тексту) способны затруднить восприятие ранее изданных научных публикаций и учебно-методической литературы. Например, теперь основных принципов управления качеством не восемь, а семь (табл. 1). Формулировка и сущность некоторых принципов изменены, изложены в другом стиле, а привычный нам системный (комплексный) подход к управлению вообще из списка удален.

 

Таблица 1. Сравнение принципов менеджмента качества,
содержащихся в ГОСТ Р ИСО 9000-2015 и ГОСТ ISO 9000-2011

Примечание. Нумерация в таблице соответствует нумерации в стандартах.

 

Когнитивные особенности восприятия новых нормативно-правовых актов - это вообще крайне актуальная и значимая тема в области менеджмента, включая управление качеством. Человеческий мозг очень экономно подходит к расходованию своих ресурсов и опирается на старые понятия. Поэтому практически любые изменения, вызывающие дополнительную когнитивную нагрузку и затраты времени и не воспринимаемые работником как необходимые, встречают противодействие. Вряд ли специалисты в области управления качеством медицинской помощи с нетерпением ждали новых стандартов менеджмента качества, отслеживали их принятие Международной организацией по стандартизации и Росстандартом. Такой потребности у большинства из них не было. Люди в силу своих психологических особенностей стремятся к стабильности и экономии своих когнитивных ресурсов. Они не хотят испытывать чувство неопределенности и желают пользоваться своими наработанными установками и трудовыми навыками, да и часто собственноручно разработанными локальными документами по управлению качеством, если там имеются ссылки на стандарты ISO. Таким образом, нововведения в определенных условиях могут приводить к снижению эффективности труда. Однако не стоит переживать. В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" все указанные ГОСТы носят рекомендательный характер. Кроме того, старые стандарты носили межгосударственный характер, и для их отмены нужно пройти определенную процедуру. Хотя со временем, это, скорее всего, будет сделано.

Напомним читателям, что межотраслевые международные стандарты и их российские аналоги по вопросам управления качеством были разработаны для организаций всех видов, размеров и любого профиля деятельности. Понятно, что подобная универсальность приводит к определенным издержкам. Для того чтобы межотраслевые стандарты СМК могли использоваться всеми организациями, они были составлены с использованием предельно общих понятий. Из-за этого затрудняется понимание содержания стандартов, что требует их определенной адаптации для восприятия медицинскими работниками и использования в практической деятельности.

Проблемы начинаются с терминов "продукция" и "услуга". Хотя в стандартах СМК записано, что термин "продукция" может означать также "услугу", для медицинских работников постоянные ссылки в тексте ГОСТов на "продукцию" психологически мешают переносу принципов, методов и требований СМК на оказание медицинских услуг. Тем более что действительно между продукцией и услугами есть существенная разница, хотя услуги входят в понятие продукции. Недаром при первом ознакомлении со стандартами СМК у многих возникает чувство, что они больше ориентированы на промышленное производство, хотя при внимательном изучении становится понятно, что описываемые принципы, требования, методы и процедуры действительно носят универсальный характер и полностью применимы в сфере здравоохранения.

Нельзя также забывать о различиях между коммерческими и бюджетными организациями. Понятно, что в зависимости от вида организации и профиля ее деятельности акценты в управлении качеством могут быть расставлены по-разному.

И все-таки, несмотря на все вышесказанное, мы советуем иметь в медицинской организации межотраслевые стандарты СМК и обращаться с ними как с первоисточниками. Безусловно, что знание ГОСТов по СМК является обязательным для специалистов в области управления КМП.

 

ГОСТ Р ИСО 9000-2015. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь

ГОСТ Р ИСО 9000-2015 призван помочь в понимании основных понятий, принципов и терминологии менеджмента качества для успешного внедрения систем менеджмента качества (СМК) и более эффективного использования других стандартов СМК.

Стандарт устанавливает основные понятия и принципы менеджмента качества, которые могут использоваться:

- организациями, стремящимися к устойчивому успеху посредством внедрения СМК;

- потребителями, которые хотят быть уверенными в способности организации постоянно поставлять продукцию и услуги, соответствующие их требованиям;

- организациями, которые хотят быть уверенными в своей цепочке поставок и в том, что их требования к продукции и услугам будут выполнены поставщиками;

- организациями и заинтересованными сторонами, которые стремятся улучшать взаимодействие через общее понимание терминологии, используемой в менеджменте качества;

- организациями, проводящими оценку соответствия требованиям ИСО 9001;

- поставщиками, которые проводят обучение, оценку или консультирование в области менеджмента качества;

- разработчиками соответствующих стандартов.

Стандарт представляет четко определенную СМК на основе структуры, которая объединяет установленные основные понятия, принципы, процессы и ресурсы в отношении качества, чтобы оказать помощь организациям в реализации их целей. Документ применим ко всем организациям, независимо от размера, сложности или бизнес-модели. Целью стандарта является повышение осведомленности организации об ее обязательствах и приверженности удовлетворению потребностей и ожиданий потребителей и заинтересованных сторон, а также достижению удовлетворенности ее продукцией и услугами. В ГОСТ Р ИСО 9000-2015 изложены семь принципов менеджмента качества. Для каждого принципа приведены "Формулировка", описывающая принцип, "Обоснование", объясняющее, почему организация должна придерживаться принципа, "Основные преимущества", относящиеся к принципу, и "Возможные действия", которые организация может предпринять при применении принципа. Принципы менеджмента качества и их расшифровка представлены в табл. 2. Сравните с основными принципами менеджмента качества, изложенными в ГОСТ ISO 9000-2011 "Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь" (табл. 3).

 

Таблица 2. Семь принципов менеджмента качества, содержащиеся в ГОСТ Р ИСО 9000-2015

 

 


Таблица 3. Восемь принципов менеджмента качества, содержащиеся в ГОСТ ISO 9000-2011

 

На основе вышесказанного можно сделать вывод, что необходима разработка национального стандарта для медицинских организаций в области управления качества, написанного понятным для медицинских работников языком и не перегруженного излишней терминологией и ссылками на рыночные и производственные отношения.

 


Источник: журнал "Вопросы экспертизы и качества медицинской помощи" 2016г., №7
 

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться (либо зарегистрироваться)

Комментарии

  • Комментариев пока нет